От: Яхнева Ира
Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение!:) Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета:)
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.
Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.
Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать.
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!
Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет - все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются - но его, при желании, можно и не добавлять. Зеленый гаспачо - это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню. Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное:) Лучше пожелаю приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленого гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила зеленого гаспачо для сыроедов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я тоже заприметила зеленого гаспачо для сыроедов, да пока еще руки не дошли.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я еще не делала зеленого гаспачо для сыроедов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Зеленый гаспачо для сыроедов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Девочки, вот отличная тема арбузный гаспачо recpty.ru/supy/gaspacho/arbuzny-gaspacho. Заглядывайте.