Суп-таратор питьевой

Тарато р - холодный, болгарский суп.

Обычно подается перед вторыми блюдами (иногда в стакане, если жидкий).

Основные компоненты: кислое молоко или йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.

Может подаваться со льдом.

Я его готовлю и густым, и вот таким смузистым

И подаю в холодной, запотевшей пивной кружке. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт таратора. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • огурец свежий по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • кефир по вкусу
  • вода минеральная газированная по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1 ст.л.

Как приготовить суп-таратор питьевой дома

  1. Сегодняшняя вариация без орехов. Огурец, петрушка, укроп и чесночная паста (вместо чеснока),

  2. все в блендер, измельчить. Добавить простоквашу или йогурт или кефир (на глаз, по вкусу) и еще блендернуть до нужной консистенции. ***Если хотите приготовить классический таратор, то режьте все ингредиенты ножом и не пренебрегайте орехами!

    суп-таратор питьевой. Шаг 2
  3. Добавить чуть оливкового масла и холодной воды (я беру минеральную), охладить. Перед подачей можно добавить льда. Если подавать в пивных бокалах, то рекомендую их предварительно поместить в морозилку, минут на 10, и тогда они дополнительно охладят этот чудесный, летний суп-смузи.

    суп-таратор питьевой. Шаг 3
  4. Ну а теперь предвосхищаю вопросы на тему чесночной пасты. Готовится она из зеленых чесночных стрелок, которые я недавно мариновала Зеленые, свежие стрелки измельчаются в блендере с солью (немного, по вкусу) и оливковым (растительным маслом) Используется потом при добавлении в соусы, супы, салаты или просто как самостоятельная закусочная единица Хранить в холодильнике или морозилке.

    суп-таратор питьевой. Шаг 4
  5. У нас на черноморском побережье еще очень тепло, поэтому и супы все еще холодные:) Вид из моего окна.

    суп-таратор питьевой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп таратор на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шишенок Дина
Шишенок Дина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dicofpari
dicofpari

Я делала суп-таратор питьевой к приезду родственников.Все съели!!!

Зина Таипова
Зина Таипова

Суп-таратор питьевой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

atseras
atseras

Девочки, увлеклась болгарским холодным супом таратор. Готовлю каждые выходные.

ithougra1992
ithougra1992

Как красиво!

Носырева Александра
Носырева Александра

Супер!
у меня нет слов .

zinka79
zinka79

Попробовали сегодня суп-таратор питьевой, просто класс!!!

endin1991
endin1991

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

asastarof1990
asastarof1990

Я слабо разбираюсь в супе-тараторе питьевом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anastasiya87
anastasiya87

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

handenon
handenon

Лилия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-таратора питьевого.
Мне он нравится больше других.

stashuk_72
stashuk_72

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп-таратор питьевой
спасибо за рецепт…

ksyukha92
ksyukha92

А реально это кто-нибудь готовил?

tomara75
tomara75

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)