Болгарский суп таратор

Болгарский суп Таратор - освежающее летнее блюдо, причем чрезвычайно популярное не только в Болгарии, но везде на Балканах и даже в Турции. Рецепт Таратора несложен, и поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Мы сегодня немного отойдем от классической технологии готовки данного супа и предложим вам на ее основе приготовить болгарский Таратор по нашему пошаговому рецепту с фото. В результате получится изысканный холодный суп-пюре на кефире, свежий, легкий, ароматный, по-настоящему летний и к тому же очень полезный. Он идеально подойдет даже тем, кто сидит на диете. Думаем, по достоинству Таратор оценят и лактовегетарианцы, ведь, кроме кефира и йогурта, в этом супе нет никаких животных составляющих: только овощи, травы и специи.

Пора приступать к его приготовлению! Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт болгарского перца с капустой на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт.
  • Кефир 300 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить болгарский суп таратор дома

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. В чашу блендера вливаем кефир и загружаем помытые и нарезанные огурцы (если хотите, можете очистить их от кожицы), зубчик чеснока и всю зелень. Измельчаем содержимое до однородной массы приятного светло-зеленого цвета. После этого вливаем туда натуральный йогурт без добавок (можно заменить некислой сметанкой), выдавленный сок от 1/2 лимона, соль по вкусу. Все повторно взбиваем.

    болгарский суп таратор. Шаг 2
  3. Собственно, после этого Таратор практически готов. Но перед употреблением его следует в течение пары часиков остудить в холодильнике, а затем достать, влить холодную воду и перемешать, чтобы добиться более редкой консистенции. Если нужно, вы можете посолить суп повторно по своему вкусу.

    болгарский суп таратор. Шаг 3
  4. Теперь подаем готовый болгарский Таратор к столу и наслаждаемся его неповторимым освежающим вкусом.Приятного аппетита!

    болгарский суп таратор. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таратор. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dulen2004
dulen2004

Спасибо!
Все здорово получилось!

yulya72
yulya72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю болгарский суп таратор)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanechka
tanechka

В общем, болгарский суп таратор супер!
Автор-волшебница!!!

emyed
emyed

Забираю болгарский суп таратор в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт болгарского холодного супа таратор.

aterithas
aterithas

Супер!

ushitist
ushitist

Roza70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Украинская Люда
Украинская Люда

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже болгарский суп таратор получается здорово!

sithas
sithas

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!