Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт супа таратор на кефире. Должно понравиться.
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение к основным мясным блюдам.
Подготовьте простые ингредиенты.
Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке, посолите, чтобы он дал сок.
Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере.
Соедините огурцовую и орехово-чесночную массу.
Влейте кефир (йогурт или айран, как варианты)
Суп перемешайте. Укроп мелко порубите.
Перед подачей посыпьте таратор укропом и молотым перцем, капните оливкового масла.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-таратор питьевой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мескалин, ты сама их придумала рецепт таратора?
Я таратор ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт таратора разочаровал.
Никому не понравилось(
болгарский холодный суп таратор тоже интересный вариант.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я делала таратор к приезду родственников.Все съели!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сейчас буду готовить таратор по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Иду пробовать…
У меня таратор прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мескалин спасибо за рецептик!!!