От: boiko_91
В жаркое летнее время не очень хочется употреблять горячие первые блюда, и тогда на спасение приходят разнообразные холодные супы. Они не только замечательно утоляют чувство голода и жажду, но и превосходно освежают!
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт такого супа. Таратор — это холодное блюдо, которое пришло к нам из Болгарии и Македонии. В этих странах его подают перед вторым блюдом иногда даже в стакане, если суп достаточно жидкий. Также в него бросают лед для еще более охлаждающего эффекта. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт таратора. Должно понравиться.
Промойте огурцы и натрите их на терке. Если кожица достаточно твердая, можете снять ее с овощей перед тем, как их натереть.
Измельчите укроп и добавьте его в огуречную массу.
Посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 30 минут.
После чего добавьте йогурт и растительное масло.
Далее залейте все ингредиенты ледяной водой, перемешайте и дайте еще 1–2 часа настояться.
В жару таратор — лучшее блюдо. Оно освежит вас и подпитает энергией. Сохраните этот рецепт холодного супа в свою кулинарную книгу и делитесь им с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп таратор на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное boiko_91 за прекрасный рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Предлагаю попробовать болгарский холодный суп таратор. Мне очень нравится.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!