От: romantika_72
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-коктейля. Должно понравиться.
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таратор. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибочки за вкусняшку
Romantika_72, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня первый раз готовила болгарский холодный суп таратор.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сижу сейчас, доедаю болгарский холодный суп таратор.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила болгарский холодный суп таратор, до этого просто готовила болгарский суп таратор.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, romantika_72, рецептам.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать болгарский холодный суп таратор.
Раньше думала, что болгарский холодный суп таратор, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих болгарского холодного супа таратор он не ел.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусно)) меня захвалили