Болгарский холодный суп таратор

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодного супа-коктейля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На скорую руку

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л
  • Огурец — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (по желанию)

Как приготовить болгарский холодный суп таратор дома

  1. 1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.

  2. 2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 2
  3. 3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 3
  4. 4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 4
  5. 5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 5
  6. 6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

    болгарский холодный суп таратор. Шаг 6

На заметку

Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таратор. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
svetlana
svetlana

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tanechka
tanechka

Спасибочки за вкусняшку

varya92
varya92

Romantika_72, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

loroflo
loroflo

Сегодня первый раз готовила болгарский холодный суп таратор.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tongo1988
tongo1988

Сижу сейчас, доедаю болгарский холодный суп таратор.
Очень вкусно, мне понравилось.

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила болгарский холодный суп таратор, до этого просто готовила болгарский суп таратор.

uparaish
uparaish

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, romantika_72, рецептам.

novotochinova_99
novotochinova_99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать болгарский холодный суп таратор.
Раньше думала, что болгарский холодный суп таратор, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tonya
tonya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих болгарского холодного супа таратор он не ел.

ushuto
ushuto

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gubina_81
gubina_81

Вкусно)) меня захвалили