Лагман из курицы

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Лапша - 160 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить лагмана из курицы дома

  1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты

  2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.

    лагман из курицы. Шаг 2
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

    лагман из курицы. Шаг 3
  4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.

    лагман из курицы. Шаг 4
  5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.

    лагман из курицы. Шаг 5
  6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.

    лагман из курицы. Шаг 6
  7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.

    лагман из курицы. Шаг 7
  8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.

    лагман из курицы. Шаг 8
  9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.

    лагман из курицы. Шаг 9
  10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.

    лагман из курицы. Шаг 10
  11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.

    лагман из курицы. Шаг 11
  12. Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).

    лагман из курицы. Шаг 12
  13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

    лагман из курицы. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atomush1989
atomush1989

Рецептик супер!!:)

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sinenko_87
sinenko_87

И как у тебя все получается???

yulya72
yulya72

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tanechka
tanechka

Спасибо за рецептик лагмана из курицы!!!
Муж был в восторге.
лагмана из курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

duadut
duadut

Светлана, тут ещё лагман по-уйгурски.