Лагман с капустой

От: petishina_98

Рецепт лагмана с капустой

Фото лагмана с капустой.

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На природу

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Лук — 300-400 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Редька — 300 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лагман — 400-600 г
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Как приготовить лагмана с капустой дома

  1. Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

  2. Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

    лагман с капустой. Шаг 2
  3. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

    лагман с капустой. Шаг 3
  4. Капусту порезать.

    лагман с капустой. Шаг 4
  5. Редьку порезать соломкой.

    лагман с капустой. Шаг 5
  6. Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

    лагман с капустой. Шаг 6
  7. Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

    лагман с капустой. Шаг 7
  8. Отварите лагман.

    лагман с капустой. Шаг 8
  9. Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

    лагман с капустой. Шаг 9
  10. Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

    лагман с капустой. Шаг 10
  11. Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

    лагман с капустой. Шаг 11
  12. Добавьте зелень и чеснок.

    лагман с капустой. Шаг 12
  13. Добавьте специи.

    лагман с капустой. Шаг 13
  14. Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

    лагман с капустой. Шаг 14
  15. Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

    лагман с капустой. Шаг 15

На заметку

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Резниченко
Женя Резниченко

Petishina_98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

urara
urara

Спасибо за рецепт лагмана с капустой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

valya71
valya71

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

iyenayav
iyenayav

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

saldupa
saldupa

лагман по-нашему - это немного другое, но тоже интересный рецепт.