Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Подготовьте овощи.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Камеристая, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я обязательно на днях попробую твой вариант лагмана по-дунгански
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лагмана в скороварке.
Как вкусно! Я полюбила лагмана по-дунгански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Камеристая, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Камеристая, очень интересный вариант лагмана по-дунгански.:)
Мой любимый человек очень любит лагмана по-дунгански и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!