Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Редька или редиска — 150 г
  • Капуста — 500-700 г
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Мясо — 500-700 г
  • Лук — 3-4 шт.

Как приготовить лагмана по-дунгански дома

  1. Тесто порезать на тонкие полоски.

  2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

    лагман по-дунгански. Шаг 2
  3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

    лагман по-дунгански. Шаг 3
  4. Подготовьте овощи.

    лагман по-дунгански. Шаг 4
  5. Мясо помойте и обсушите.

    лагман по-дунгански. Шаг 5
  6. Мясо порежьте кубиками.

    лагман по-дунгански. Шаг 6
  7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

    лагман по-дунгански. Шаг 7
  8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

    лагман по-дунгански. Шаг 8
  9. Порежьте овощи мелко.

    лагман по-дунгански. Шаг 9
  10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

    лагман по-дунгански. Шаг 10
  11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

    лагман по-дунгански. Шаг 11
  12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

    лагман по-дунгански. Шаг 12
  13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

    лагман по-дунгански. Шаг 13
  14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

    лагман по-дунгански. Шаг 14
  15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

    лагман по-дунгански. Шаг 15

На заметку

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Камеристая, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tata99
tata99

Я обязательно на днях попробую твой вариант лагмана по-дунгански

tanyusha99
tanyusha99

Удачный рецепт, получается с первого раза)

zoya
zoya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лагмана в скороварке.

lada84
lada84

Как вкусно! Я полюбила лагмана по-дунгански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

antou
antou

Камеристая, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gance
gance

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ummirtit
ummirtit

Камеристая, очень интересный вариант лагмана по-дунгански.:)

inanalal
inanalal

Мой любимый человек очень любит лагмана по-дунгански и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lerorof1986
lerorof1986

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!