Лагман с говядиной и домашней лапшой

От: arina

Рецепт лагмана с говядиной и домашней лапшой

Фото лагмана с говядиной и домашней лапшой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #говядина 800 г
  • капуста 200 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • приправа хаваедж 1 ст.л.
  • кинза 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука 500 г
  • яйца 5 шт.
  • кумин молотый 3 ч.л.
  • кориандр 3 ч.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • куркума 2 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправа хаваедж

Как приготовить лагмана с говядиной и домашней лапшой дома

  1. Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.

  2. Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.

  3. Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.

  4. Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.

  5. Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aticlimi
aticlimi

Да да вкусняха)

amyetutho
amyetutho

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Спасибо arina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

katya89
katya89

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лагмане с говядиной и домашней лапшой. Посмотрите еще лагмана с тянутой лапшой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

asofaly
asofaly

Спасибо, очень понравилось оформление лагмана с говядиной и домашней лапшой!

anted
anted

Сделала по вашему рецепту лагмана с говядиной и домашней лапшой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!