Лагман в микроволновке

От: Катя

Рецепт лагмана в микроволновке

Фото лагмана в микроволновке.

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты. А так все приготовится и быстрее, и сочнее! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Микроволновка

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить лагмана в микроволновке дома

  1. 1. Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.

  2. 2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.

    лагман в микроволновке. Шаг 2
  3. 3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.

    лагман в микроволновке. Шаг 3
  4. 4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.

    лагман в микроволновке. Шаг 4
  5. 5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.

    лагман в микроволновке. Шаг 5
  6. 6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!

    лагман в микроволновке. Шаг 6

На заметку

Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lonoun
lonoun

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ingengill
ingengill

Лагман в микроволновке конечно на любителя.
Но понравилось.

lyusi
lyusi

Лагмана в микроволновке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Катя Охременко
Катя Охременко

Предлагаю попробовать recpty.ru/supy/lagman/chuzma-lagman. Мне очень нравится.

ulyba_99
ulyba_99

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

akinava
akinava

Приготовила лагмана в микроволновке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Женя Садакова
Женя Садакова

Лагман в микроволновке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...