От: yelya
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт вкусного куриного супа с лапшой. Должно понравиться.
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту из расчета 2-2,5 литра на 1300 граммов мяса. Разделываем курицу на куски и помещаем в кипящую воду. Если тушка курицы имеет серо-голубой оттенок, начинайте варку в холодной воде! Варим не больше 30-40 минут после закипания, иначе бульон будет иметь неприятный вкус.
2. Берем половину моркови, половину луковицы и четверть корня сельдерея. Кладем овощи на горячую конфорку прогреваться это нужно для того, чтобы озолотить цвет бульона. Затем отправляем овощи в кастрюлю и солим суп.
3. При закипании снимаем пену и жир. Сбавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Добавляем два-три лавровых листа, горошки душистого и черного перца и не забываем следить за процессом варки и периодически снимать пену.
4. Приготовим лапшу. Высыпаем горку муки на стол, делаем углубление в центре, вбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и 8 граммов сливочного масла. Начинаем постепенно замешивать плотное тесто пальцем по принципу от жидкого к густому, то есть от центра, захватывая постепенно края с мукой. Тесто должно получиться очень упругим.
5. Берем вторую половину моркови, одну луковицу среднего размера и стебель сельдерея. Зажигаем две конфорки, на одной отвариваем два перепелиных яйца, на другой разогреваем сковороду с добавлением 20 граммов сливочного масла. Варим яйца две минуты после закипания и заливаем холодной водой по готовности.
6. Нарезаем сельдерей под углом 45 градусов, очень мелко шинкуем лук и нарезаем морковь на маленькие брусочки. Пассеруем овощи в сковороде, следим, чтобы зажарка не подгорела.
7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Присыпаем стол мукой, обваливаем с обеих сторон кусок теста и раскатываем как можно тоньше! Отправляем тесто на противне в духовку подсушиться одну-две минуты с ним будет проще работать.
8. Ставим растапливаться 15 граммов сливочного масла в сотейнике. Нарезаем тесто на широкие ленты одинакового размера, складываем друг на друга и нарезаем на тонкую вермишель.
9. По готовности бульона вылавливаем из него куски курицы, овощи и специи. Увеличиваем нагрев, вводим в бульон зажарку из лука, моркови и сельдерея. Ополаскиваем сковороду, где обжаривались овощи, бульоном и выливаем обратно в суп, чтобы полезные свойства зажарки оказались в блюде. Отправляем лапшу в бульон. Такая лапша варится две-три минуты.
10. Очищаем перепелиные яйца и нарезаем пополам, мелко шинкуем зеленый лук и укроп, уменьшаем нагрев. Снимаем кусочки мякоти у грудки и окорока и, не нарезая, выкладываем в суповую тарелку. Вливаем кипящий бульон и украшаем перепелиными яйцами, зеленью и капельками растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон с лапшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю куриный суп с лапшой и овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yelya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриного супа с лапшой и овощами!!!
Приготовила вкусно
Девочки посоветовали новый рецепт recpty.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-s-frikadelkami-i-ovoschami. Очень хочется попробовать.
Куриный суп с лапшой и овощами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Отличный вариант приготовления куриного супа с лапшой и овощами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриный суп с лапшой и овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня приготовила куриный суп с лапшой и овощами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за информацию!