От: kraunder_95
Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят! Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей грибных с перловкой. Должно понравиться.
Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.
Чистим луковицу, мелко ее нарезаем.
Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.
Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название - серые, морковь можно и не добавлять.
Белую часть лука порея порежем полукольцами.
Укладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю (литра на 4), заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, и ставим на плиту. Как закипит - переставляем в разогретую до 70-80 градусов духовку часа на 4.
Для приготовления таких щей вам понадобится щаница - заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи боярские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я серые щи готовить...
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Kraunder_95, отличный рецепт серых щей
спасибо за идейку
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.