Шурпа из телятины

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из утки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Телячьи ребрышки — 8 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить шурпу из телятины дома

  1. Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

  2. Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

    шурпа из телятины. Шаг 2
  3. Репчатый лук режем полукольцами.

    шурпа из телятины. Шаг 3
  4. Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

    шурпа из телятины. Шаг 4
  5. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

    шурпа из телятины. Шаг 5
  6. На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.

    шурпа из телятины. Шаг 6
  7. Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.

    шурпа из телятины. Шаг 7
  8. В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.

    шурпа из телятины. Шаг 8
  9. Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

    шурпа из телятины. Шаг 9

На заметку

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sevostyanova_93
sevostyanova_93

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

atomush
atomush

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

amelina_75
amelina_75

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

harrors1976
harrors1976

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Только закончила приготовление шурпы из телятины.
Спасибо!