Грузинский суп харчо со свининой

От: Надежда Беленкова

Рецепт грузинского супа харчо со свининой

Фото грузинского супа харчо со свининой.

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт грузинского супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • #Свинина (корейка на кости) 550 г
  • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
  • Лук шалот 3 луковицы
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкий орех 100 г
  • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст.л.
  • Специи (сванская соль, хмели-сунели, черный молотый перец) по 1 ст.л.
  • Аджика (грузинская) 1 ст.л.
  • Масло виноградных косточек (для жарки)

Для заправки:

  • Кинза 1 пучок

Как приготовить грузинский суп харчо со свининой дома

  1. Грузинская похлебка для настоящих мужчин.

  2. Пряная, густая и очень нажористая.

  3. Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый.

  4. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.

  5. Метод

  6. Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.

  7. Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.

  8. В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.

  9. Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.

  10. Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.

  11. Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить.

  12. Чеснок измельчить.

  13. Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.

  14. Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5-7 минут.

  15. Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.

На заметку

Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая. Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

УУУХХХ вот это грузинский суп харчо со свининой.
Супперрр…спасибо…

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Вчера приготовила грузинский суп харчо со свининой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eremail
eremail

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lofist1987
lofist1987

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте recpty.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-gruzinsky.

tonya94
tonya94

Надежда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Очень понравился состав грузинского супа харчо со свининой, все отлично должно сочетаться!

ikloun
ikloun

Очень вкусно получилось моей маме понравилось