Любите готовить супы? Попробуйте рецепт турецкого лаваша. Должно понравиться.
В приготовлении этого первого блюда нет ничего сложного, и никакими супер кулинарными навыками обладать не нужно.
Подготовьте ингредиенты:
булгур - ст..
красная чечевица - ст..
помидоры - 2 шт..
паприка - 3 ст.
л..
лук - 1 шт..
овощной бульон - 2,5 л.
сушеная мята - 1 ч. л..
растительное масло - 3 ст.
л..
душистый перец - пару горошин.
соль - по вкусу.
Лучше всего готовить суп с булгуром в кастрюле с толстым дном.
Налейте в нее растительное масло и отправьте на огонь греться.
В это время очистите лук и порежьте кубиками.
Вымытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а после измельчите небольшими кусочками.
В кастрюле поджарьте лук.
Добавьте томаты и прикройте крышкой, чтобы овощная смесь потомилась минут 5-7.
Всыпьте к ней паприку и добавьте душистый перец.
Продолжайте тушить еще пару минут.
Промытую чечевицу и булгур отправьте в кастрюлю.
Залейте овощным бульоном.
Если нет бульона, возьмите очищенную воду.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Минут за 5 добавьте сушеную мяту.
Подавая, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
В зимнее время, когда помидоры стоят дорого, это ароматное восточное блюдо можно приготовить с томатной пастой.
Вам понадобится:
булгур - 170 г.
чечевица - 170 г.
растительное масло - 3-4 ст.
л..
паприка - 50 г.
сушеная мята - 2 щепотки.
томатная паста - 3 ст.
л..
душистый перец - 2-4 гор..
соль - по вкусу.
вода или бульон - 2,8-2,9 л.
зелень - по вкусу.
В кастрюлю налейте воду или бульон и отправьте на огонь.
Когда содержимое закипит, добавьте чечевицу (желательно брать красную) и булгур.
Также положите душистый перец и паприку.
Доведите все до кипения.
Убавьте огонь и оставьте томиться.
В это время лук очистите и пассируйте на растительном масле.
Добавьте томатную пасту и еще пару минут все вместе обжаривайте.
Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю.
Продолжайте варить суп, пока чечевица не станет мягкой.
При подаче посыпьте зеленью.
Сытный турецкий суп станет отличным обедом для вашей семьи.
Готовится он быстро и несложно.
Турецкий суп с булгуром готовится совсем несложно, он хорошо подходит для сытного семейного обеда
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Gala, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ухтышка какой рецепт супчика!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.
Ни разу не пробовала рассольник на курином бульоне с булгуром, но думаю, будет вкусно.
Замечательный рецепт, суп получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо! Беру в закладки.
Gala, сделала сегодня суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)