Китайские паровые булочки

От: Аня Шайхутдинова

Рецепт китайских паровых булочек

Фото китайских паровых булочек.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 220 мл
  • Соль 3 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Как приготовить китайские паровые булочки дома

  1. В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

  2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

  4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

  5. Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.

  6. Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

На заметку

Еще одно удобство эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские булочки сяо лунь бао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ася Куковинец
Ася Куковинец

Рецепт отличный!
делаю китайские паровые булочки регулярно.

lonoun
lonoun

Спасибо, Аня, за изумительный рецепт китайских паровых булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

excasutl
excasutl

Делаю китайские паровые булочки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Денькина Вита
Денькина Вита

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

inga
inga

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recpty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-chelsi, мужу очень понравилось.

elyilor
elyilor

Я сделаю его на Новый год!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ingengill
ingengill

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили китайские паровые булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sladko_73
sladko_73

Обязательно приготовлю на днях