От: sprogis_75
Конечно, выпечка требует времени и терпения. Но зато каков результат! Эти праздничные булочки по-английски очень понравятся! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с творогом. Должно понравиться.
Готовим опару следующим образом. Муку высыпаем в миску или подходящую широкую кастрюлю. Молоко смешиваем с водой и подогреваем до 50. Не спеша выливаем в миску и перемешиваем с мукой. Добавляем сюда же растворенные в теплой воде сахар и дрожжи и оставляем до тех пор, пока опара не вспенится.
Тесто: хорошо перемешиваем муку с сахаром, солью и пряностями. Яйцо тщательно растираем с маслом, после чего заливаем сюда же вспенившуюся опару, засыпаем смесь муки с пряностями и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на подпыленный мукой стол, добавляем изюм и мнем до тех пор, пока не станет однородным. Накрываем салфеткой и оставляем тесто подойти.
А пока готовим глазурь, для чего нам понадобится по 2 столовых ложки молока, воды и сахара. Смешиваем все это в маленьком ковшике, доводим до кипения, держим 2-3 минуты при тихом кипении. Готово.
Подошедшее тесто разделываем, формуем булочки, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. В процессе выпечки 2-3 раза смазываем булочки глазурью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала праздничные булочки по-английски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Несу свеженькое! Рецепт булочек челси, обязательно к ознакомлению).
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без праздничных булочек по-английски не обходится!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!