От: Дмитрий
Еще один способ приготовления хачапури. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Берем дрожжевое тесто и немного муки;
Пальцами разминаем его на столе, превращая в лепешку. Тесто мягкое и податливое, даже скалка не нужна;
Натираем сулугуни, добавляем немного муки, вбиваем яйцо. Если сулугуни не соленый, добавляем соль.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На середину лепешки выкладываем начинку;
И собираем вокруг начинки в узелок, как у ежика в тумане ;
Переворачиваем и снова расплющиваем пальцами в толстенькую лепешку. Узелком вниз. Не забудьте выщипнуть кусочек посередине, чтобы выходил воздух и хачапури не надувался, как шар.
На обратную сторону противня выкладываем бумагу для запекания и укладываем лепешку на него;
И убираем в духовку;
Температура максимальная, минут на 20, пока тесто не зарумянится;
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Дмитрий, получилось зашибись!
Готовится элементарно)
Это было превосходно...
чуть хачапури имеретинское вместе с пальцами не слопала)
Дмитрий, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!