Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

От: burro.salvia

Рецепт фокаччи по-деревенски — focaccia rustica

Фото фокаччи по-деревенски — focaccia rustica.

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски". Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • грудинка копченая - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

Как приготовить фокаччу по-деревенски — focaccia rustica дома

  1. Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.

  2. Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 2
  3. В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 3
  4. В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 4
  5. В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 5
  6. Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 6
  7. ...затем влить молочную смесь.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 7
  8. Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 8
  9. Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 9
  10. Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    фокачча по-деревенски — focaccia rustica. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тома Степченко
Тома Степченко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

amyetutho
amyetutho

Попробую приготовить focaccia rustica.

Железова Зина
Железова Зина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ofonti1984
ofonti1984

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sinenko_87
sinenko_87

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу по-деревенски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу по-деревенски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Янчик Советова
Янчик Советова

Фокачча по-деревенски вкусняцкое блюдо, сама фокаччу пампушка готовлю.

ithugac2004
ithugac2004

Скорее бы попробовать)

excasutl
excasutl

Вот сейчас по Вашему рецепту, burro.salvia, делаю это чудо чудное;)

masha
masha

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alena
alena

Спасибо вам, burro.salvia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для focaccia rustica уже имеются в наличии.

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Спасибочки за вкусняшку

lomes
lomes

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные focaccia rustica! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anyusha78
anyusha78

Удобная у вас инструкция по приготовлению focaccia rustica получилась

Гетман Диана
Гетман Диана

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фокаччу по-деревенски, если бы не доверяла рецептам burro.salvia на все 100%.