От: burro.salvia
Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски". Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи. Должно понравиться.
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...
...затем влить молочную смесь.
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст. л. воды..., уж очень жарко было сегодня)
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу генуэзскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Попробую приготовить focaccia rustica.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу по-деревенски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу по-деревенски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Фокачча по-деревенски вкусняцкое блюдо, сама фокаччу пампушка готовлю.
Скорее бы попробовать)
Вот сейчас по Вашему рецепту, burro.salvia, делаю это чудо чудное;)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо вам, burro.salvia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для focaccia rustica уже имеются в наличии.
Спасибочки за вкусняшку
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные focaccia rustica! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению focaccia rustica получилась
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фокаччу по-деревенски, если бы не доверяла рецептам burro.salvia на все 100%.