От: Тома Гордеев
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт капустных оладий. Должно понравиться.
Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5-10 минут.
Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус я люблю, когда ее очень много).
Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую весенние оладьи с горошком и зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Тома спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Тома, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт оладий с черникой, обязательно к ознакомлению).