Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.
1. 125 граммов масла нарезаем кубиками, добавляем немного сахара и муку, растираем до получения однородной крошки.
2. Добавляем яйцо, 2-3 столовые ложки воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25 минут.
3. Оставшееся масло растопим и смешаем с сахаром до золотистого цвета. Добавляем в сахарно-масляную смесь половинки слив и тушим, регулярно помешивая, на медленном огне примерно 5 минут, пока не начнет выделяться сок.
4. Как только сок начнет выделяться, прибавляем огонь и тушим сливы до загустения сиропа.
5. Выкладываем сливы в форму для запекания, поливаем сиропом.
6. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см чуть больше размеров формы. Накрываем им сливы, подтыкаем по бокам и делаем сверху несколько надрезов. Ставим в холод на 20 минут.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо сливами вверх. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Именно французский сливовый пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А реально это кто-нибудь готовил?
Все понятно и наглядно.
Готовить с anna76 одно удовольствие!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
http://recpty.ru/vypechka/pirogi/pirog-skripka для любителей французский сливовый пирог.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличный рецепт:)
Обожаю французский сливовый пирог
Запостила твой рецептик у себя на страничке!