Курник — мясной кулич

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт мясного пирога чайная роза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На Пасху

Ингредиенты

  • маргарин 100 г
  • майонез 6 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • водка 1 ч.л.
  • мука 2.5 стак.
  • соль 0.5 ч.л.
  • куриная грудка без кожи 800 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень для оформления по вкусу
  • помидор 1 шт

Как приготовить курника — мясного кулича дома

  1. муки, водки, сметаны, майонеза, маргарина, соли замесить тесто.

  2. скатать в шар и оставить минут на 25 накрытым отдыхать.

    курник — мясной кулич. Шаг 2
  3. грудинку вымать и обсушить, мясо нарезать на полоски. а с костей срезанное мясо измельчить.

    курник — мясной кулич. Шаг 3
  4. полосочки приправить солью и перцем и оставить постоять.

  5. подготовить перец и нарезать

    курник — мясной кулич. Шаг 5
  6. лук очистить, одну срезать мелко и добавить к мясу и перцу. вторую порезать кольцами.

    курник — мясной кулич. Шаг 6
  7. массу из овощей и мяса приправить перцем и солью. добавить майонез и сметану, перемешать

    курник — мясной кулич. Шаг 7
  8. готовое тесто раскатать и вырезать дно 2 штуки, и нарезать на полоски для формы.

    курник — мясной кулич. Шаг 8
  9. все аккуратно застелить и соеденить.

    курник — мясной кулич. Шаг 9
  10. выкладываем куски курицы.

    курник — мясной кулич. Шаг 10
  11. потом лук и промазать немного майонезом со сметаной.

    курник — мясной кулич. Шаг 11
  12. потом кладем смесь из мяса и овощей. и так пока не кончатся продукты

    курник — мясной кулич. Шаг 12
  13. из второго донышка делаем крышку. вырезаем по середине дырку и накрываем курник.

    курник — мясной кулич. Шаг 13
  14. выпекаем курник при 200 г 30 мин, затем при температуре 180 г 20 мин готовому куличу дать остыть извлечь из формы, ить сметаной или майонезом и украсить мелко нарезанным помидором и петрушкой.

    курник — мясной кулич. Шаг 14
  15. приятного аппетита.

    курник — мясной кулич. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясной пирог на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lomes
lomes

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

toma
toma

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алена Поправко
Алена Поправко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ecapif
ecapif

Так и хочется приготовить!

missoron
missoron

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dariya
dariya

И от меня вот ссылка на винегрет мясной.

entasto
entasto

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

danya
danya

Спасибо, замечательный рецептик, пирог с мясом класс!

ikloun
ikloun

Я, как большая любительница пирога с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирога с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ascasa
ascasa

Пирог с мясом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.