Жидкое тесто для блинов на сыворотке Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром до растворения сахара.
Добавляем растительное масло.
Продолжаем взбивать еще с полминуты.
Вливаем в массу половину объема сыворотки, перемешиваем.
Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
Всыпаем соду.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.
Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.
Хорошо перемешиваем до однородности и даем тесту постоять минут 10.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто на блины на сыворотке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Только закончила приготовление теста на блины на сыворотке.
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт теста универсального дрожжевого для любителей.
Anseser! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тесто на блины на сыворотке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!