Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

От: hounofro2002

Рецепт йогуртового торта с яблоками и карамелью

Фото йогуртового торта с яблоками и карамелью.

Это не последний торт в этом году, но он, наверное, самый ожидаемый. Моя вариация йогуртового торта. Здесь я решила не идти в сторону банальностей типа ягод и экзотических фруктов и сделать торт, в котором йогуртовая свежесть сочеталась бы со сладкой мягкой карамелью и нашими родными и понятными славянскому сердцу яблоками. Мне кажется, получилось хорошо и по сезону.

Этот тот можно приготовить за сутки до подачи, бисквит для торта - за двое суток. Берем на вооружение:) Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта сникерс с карамелью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 873 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт.
  • сахар 130 г
  • пшеничная мука 115 г

Для йогуртового крема

  • греческий йогурт (отвесить в марле обычный на 3-4 часа, сыворотку слить) 400 г
  • сливки 33% и жирнее 150 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин 15 г
  • вода 3 ст.л.

Для карамели (на фото с ингредиентами она в уже готовом виде)

  • сахар 150 г
  • сливочное масло 110 г
  • сливки 33% и жирнее 90 мл

Для яблочного верха

Основа

  • крупное яблоко сорта голден (или аналогичный по вкусу/плотности) 3 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 3 ст.л.
  • бренди или темный ром (по желанию) 30 мл

Как приготовить йогуртовый торт с яблоками и карамелью дома

  1. Готовим тесто для бисквита по классическому рецепту. Перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр - 9-11 мм).

  2. Дальше нужно отсадить тесто для бортиков торта. Для этого для начала измеряем сантиметровой лентой длину окружности дна формы (или считаем по формуле L=2 r) - для 21 см это будет 66 см. На длину одного противня это не уместится, поэтому делаем 2 полоски (по 33 см каждая). Ширина - 7-8 см (излишки потом обрежутся). Для точности проще будет нарисовать контуры на пергаменте простым карандашом.

  3. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 4
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут, до готовности. Вынимаем, снимаем с пергамента и еще горячим кладем в форму вдоль бортика, чтобы бисквит нормально принял форму и не поломался. Когда бисквит остынет, его можно будет вынуть из формы и подрезать нижнюю кромку, чтобы она плотно прилегала ко дну формы.

  5. Остатки теста пускаем на выпекание нижнего коржа - это можно сделать либо в форме соответствующего диаметра, либо на пергаменте. Режим и время выпекания - также 200 градусов и 12-15 минут.

  6. Готовый корж остужаем и обрезаем так, чтобы он занят все свободное пространство внутри окружности бисквитного бортика. Кладем в форму. Выглядеть конструкция будет примерно так.

  7. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 8
  8. Карамель готовим по этому рецепту (технология та же, пропорции берем отсюда).

  9. Готовим йогуртовый баварский крем.

  10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

  11. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 12
  12. Ставим в холодильник.

  13. Замачиваем желатин. Если используется листовой - замачиваем в произвольном количестве воды.

  14. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 15
  15. Затем отжимаем и заливаем положенными по рецепту 3 ст. л. воды, доведенной до кипения. Размешиваем до растворения желатина.

  16. Если желатин порошковый или гранулированный, замачиваем его в 3 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, затем ставим на огонь и доводим до растворения.

  17. Добавляем 2-3 ст. л. йогурта и быстро перемешиваем. Добавляем оставшийся йогурт и размешиваем до однородного состояния.

  18. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 19
  19. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем - так, чтобы оставить массу максимально воздушной. Перекладываем в основу из бисквита. У борта срезаем верхний край.

  20. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 21
  21. Ставим форму в холодильник до полного застывания йогуртового желе.

  22. Готовим яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем сердцевинки. Сами яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. чтобы не потемнели.

  23. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем яблоки и сахар, готовим, помешивая, 5-7 минут.

  24. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 25
  25. Увеличиваем огонь до средне сильного, вливаем бренди и поджигаем. Даем выгореть спирту (пламя само погаснет). Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры.

  26. На застывшее желе выкладываем карамельный соус.

  27. йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 28
  28. На карамель кладем яблоки.

  29. Торт готов.

  30. Нарезаем на порционные куски и подаем.

    йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Шаг 31
  31. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт викторию. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kalinin_91
kalinin_91

Прикольный рецепт

sladko_73
sladko_73

Красиво, вкусно, класс просто!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Будем пробовать!

antintout
antintout

домашний торт гораздо вкуснее и быстрее готовить.

lopugye1987
lopugye1987

Не умею готовить в принципе вообще, а домашний торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний торт съели за один присест!

alla90
alla90

Кульно

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.