Аджика пальчики оближешь

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Соль — 0,5 ст.л.

Как приготовить аджику пальчики оближешь дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

  2. Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 2
  3. Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 3
  4. Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 4
  5. Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 5
  6. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 6
  7. Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте ее на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика пальчики оближешь. Шаг 7

На заметку

Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить ее очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sorastu
sorastu

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Луник Тоня
Луник Тоня

Nadezhda70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tanya77
tanya77

Обязательно попробую аджику пальчики оближешь, это вкусно.

ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nitederer1972
nitederer1972

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!