От: pounde
Сочное и пряное лечо из огурцов приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской. Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с луком на зиму. Должно понравиться.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму. Такой вариант заготовки овощей на зиму, по сути - упрощенная и слегка модернизированная версия классического лечо.
Для экономии сил и времени и получения более насыщенного вкуса, классический томатный соус в этом рецепте готовится на основе томатной пасты. В качестве овощной основы используются огурцы, но также добавляются и другие, традиционные компоненты - лук, морковь, сладкий перец и специи. Сочетание овощей и пряных специй придает лечо из огурцов классический, аппетитный солено-сладкий вкус.
Простое и незатейливое в приготовлении лечо из огурцов с томатной пастой получается пикантным, легким и очень сочным. Такая яркая и вкусная домашняя заготовка приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Снова доведите все до кипения и, периодически помешивая, варите 15 минут под крышкой.
Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите еще 15 минут.
Затем добавьте нарезанные тонкими кружочками или полукольцами огурцы.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и готовьте еще 8-10 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте уксус (я добавляю по вкусу), а также еще соли, сахара, молотого черного перца и несколько щепоток любимых специй (я добавляю молотый кориандр и паприку).
Кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму готово!
Подавать лечо можно в качестве холодной закуски, но мне больше нравится горячий вариант. Перед подачей я прогреваю заготовку несколько минут, добавив 1-2 измельченных зубчика чеснока, а после - присыпаю порцией свежей зелени. Получается ароматно и очень вкусно! Попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала лечо из огурцов на зиму с томатной пастой.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лечо из огурцов на зиму с томатной пастой)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лечо из огурцов на зиму с томатной пастой. Посмотрите еще recpty.ru/zagotovki/lecho/zakatka-lecho-na-zimu, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лечо из огурцов на зиму с томатной пастой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!