Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить!
Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов. Должно понравиться.
1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.
2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.
3. Воду кипятим, заливаем кабачки, накрываем крышками, оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду, повторно доводим до кипения, заливаем кабачки, снова оставляем на 15-20 минут.
4. Последний раз сливаем воду, насыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут, заливаем кабачки рассолом, добавляем по одной таблетке аспирина на 1 литр, закатываем герметично.
5. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. Затем переносим банки на постоянное место хранения.
Приятной дегустации!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо Люси, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Добавила в закладки маринованные огурцы с аспирином, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прикольно получилось класс!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно
Маринованные кабачки с аспирином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала маринованные кабачки с аспирином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!