Маринованные кабачки с аспирином

Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить!

Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Аспирин - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 15 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить маринованные кабачки с аспирином дома

  1. 1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.

  2. 2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.

  3. 3. Воду кипятим, заливаем кабачки, накрываем крышками, оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду, повторно доводим до кипения, заливаем кабачки, снова оставляем на 15-20 минут.

  4. 4. Последний раз сливаем воду, насыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут, заливаем кабачки рассолом, добавляем по одной таблетке аспирина на 1 литр, закатываем герметично.

  5. 5. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. Затем переносим банки на постоянное место хранения.

  6. Приятной дегустации!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Адаева Людочка
Адаева Людочка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sofiya
sofiya

Спасибо Люси, очень часто пользуюсь этим сайтом.

milyisal1999
milyisal1999

Добавила в закладки маринованные огурцы с аспирином, чтобы потом не искать.

teryokhina_99
teryokhina_99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

pengend
pengend

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

eremail
eremail

Прикольно получилось класс!!!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ozolina_89
ozolina_89

Вкусно

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Маринованные кабачки с аспирином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

enestom
enestom

Сделала маринованные кабачки с аспирином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!