Закатка малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт закатки огурцов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда)
  • Листья дуба — 10 шт. (для маринда)
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)
  • Листья вишни — 10 шт. (для маринда)
  • Зерна горчицы — 1 ч.л. (для маринда)
  • Смесь перцев горошком — 10-15 шт. (для маринда)
  • Листья хрена крупные — 2 шт. (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)
  • Листья виногада — 4-5 шт. (для маринда)
  • Вода — 1,5-2 шт. (для маринда)
  • Соль — 2-3 ст.л. (для маринда)
  • Сахар — 2 ст.л. (для маринда)
  • Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (из расчета 1 ч.л. на лую банку)

Как приготовить закатку малосольных огурцов дома

  1. Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

  2. Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

    закатка малосольных огурцов. Шаг 2
  3. По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

    закатка малосольных огурцов. Шаг 3

На заметку

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закатку компотов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
heneeta1988
heneeta1988

Очень вкусно! Люблю закатку малосольных огурцов!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Только что доела закатку малосольных огурцов!!! очень вкусно!!!

selenigi
selenigi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

anutot
anutot

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Калинин Рита
Калинин Рита

Спасибо большое за рецепт закатки малосольных огурцов, toucia1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elfee
elfee

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп-пюре из огурцов и авокадо recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-ogurtsov-i-avokado.

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Toucia1986, большое спасибо!

nurisaten
nurisaten

Toucia1986, закатка малосольных огурцов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!