От: toucia1986
Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт закатки огурцов на зиму. Должно понравиться.
Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.
Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.
По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.
Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закатку компотов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю закатку малосольных огурцов!
Только что доела закатку малосольных огурцов!!! очень вкусно!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за рецепт закатки малосольных огурцов, toucia1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп-пюре из огурцов и авокадо recpty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-ogurtsov-i-avokado.
Toucia1986, большое спасибо!
Toucia1986, закатка малосольных огурцов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!