Беляшики

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей это того стоит. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • закваска - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить беляшики дома

  1. Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

  2. Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

    беляшики. Шаг 2
  3. Когда все готово, начинаем стряпать.

    беляшики. Шаг 3
  4. Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

    беляшики. Шаг 4
  5. Приблизительно такие.

    беляшики. Шаг 5
  6. Раскатываем.

    беляшики. Шаг 6
  7. Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

    беляшики. Шаг 7
  8. Получается вот так.

    беляшики. Шаг 8
  9. Дальше лепим треугольники.

    беляшики. Шаг 9
  10. Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

    беляшики. Шаг 10
  11. Вот такая красота получается!

    беляшики. Шаг 11
  12. Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

    беляшики. Шаг 12
  13. Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

    беляшики. Шаг 13
  14. Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)

    беляшики. Шаг 14
  15. Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

    беляшики. Шаг 15
  16. Обязательно накрываем крышкой.

    беляшики. Шаг 16
  17. Чтобы они под крышкой хорошо томились.

    беляшики. Шаг 17
  18. Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)

    беляшики. Шаг 18
  19. Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

    беляшики. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ася Пашина
Ася Пашина

Спасибо Дмитрий за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zabegina_79
zabegina_79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

violetta99
violetta99

Это просто очень вкусно

alesya82
alesya82

Дмитрий, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Всем привет. Наткнулась на звездные беляшики и он меня заинтересовал.

enestom
enestom

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю беляшики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alegista
alegista

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

vika
vika

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Алена Велика
Алена Велика

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

anted
anted

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить беляшики.
О результате напишу позже.

Груздева Галя
Груздева Галя

У меня беляшики прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дмитрий спасибо за рецептик!!!