От: sidirko_96
Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!
Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает) Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.
2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.
3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).
5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.
6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.
Вот и все, ничего сложного)
Кушайте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Sidirko_96, большое спасибо за рецепт ленивых беляшей из кабачков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Попробуйте рецепт ленивых беляшей под сырной шапочкой, это просто и вкусно.