Холодец из головы сома

От: rurne

Рецепт холодца из головы сома

Фото холодца из головы сома.

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете! Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Рождество

Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить холодец из головы сома дома

  1. Рыбу режем кусками.

  2. Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

    холодец из головы сома. Шаг 2
  3. Не забываем снимать пенку.

    холодец из головы сома. Шаг 3
  4. Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

    холодец из головы сома. Шаг 4
  5. Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

    холодец из головы сома. Шаг 5
  6. Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

    холодец из головы сома. Шаг 6
  7. В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

    холодец из головы сома. Шаг 7
  8. Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

    холодец из головы сома. Шаг 8
  9. Лучше процедить дважды.

    холодец из головы сома. Шаг 9
  10. Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

    холодец из головы сома. Шаг 10

На заметку

Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной головы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lomes1991
lomes1991

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодец из головы сома у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sofiya92
sofiya92

Спасибо, буду попробовать)))

talichkina_98
talichkina_98

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят холодец домашний.

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tanya
tanya

Приготовила!!!
rurne, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Приготовила холодец из головы сома…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ahotchick1981
ahotchick1981

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

galya
galya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!