Всем, кто любит нут советую приготовить эту незамысловатую закуску. Вяленые томаты и маринованный огурчик придают особую пикантность этому паштету. Для него возьмем нут от ТМ Националь. Паштет подходит для поста, его можно намазать на поджаренный тост или подать как основное блюдо с зеленью и зерновым хлебом. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты для паштета из нута от ТМ Националь.
Нут заранее замочим в воде, хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Сварим до готовности, на это уйдет часа 2-3.
С огурца счистим шкурку, с вяленых томатов тоже лучше снять кожицу. В блендере измельчить огурец, вяленые томаты, чеснок и чили.
К измельченным овощам всыплем вареный нут, прованские травы, соль. Измельчим еще раз.
Вольем оливковое масло, можно добавить масло от вяленых помидоров, мед, виноградный уксус.
И пробьем еще раз до нужной консистенции. Попробуем на вкус, может нужно что-то добавить.
При подаче добавим несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Легко и вкусно!!!
Рецепт паштета из яиц с орехами recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami немного другое, но тоже интересно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!