Паштет пустыня сахара

От: sinec1983

Рецепт паштета пустыня сахара

Фото паштета пустыня сахара.

Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как паутинка на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре - 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть. Это можно увидеть на фото в одном из шагов. В русской кухне словом паштет обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято. В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда - карамель, которая достигается из правильно обжаренных овощей репчатого лука, моркови. Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть - чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр. Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень - 330 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • молоко - 200 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • бренди - 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 200 мл
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить паштет пустыня сахара дома

  1. Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.

  2. Морковь и лук почистить.

    паштет пустыня сахара. Шаг 2
  3. Порезать мелко морковь и лук.

    паштет пустыня сахара. Шаг 3
  4. Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.

    паштет пустыня сахара. Шаг 4
  5. Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.

    паштет пустыня сахара. Шаг 5
  6. Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.

    паштет пустыня сахара. Шаг 6
  7. Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.

    паштет пустыня сахара. Шаг 7
  8. Формочки смазать маслом (5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.

    паштет пустыня сахара. Шаг 8
  9. Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.

    паштет пустыня сахара. Шаг 9
  10. А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!

    паштет пустыня сахара. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yoticeyh
yoticeyh

А как же мне хочется уже приготовить.

kristyusha81
kristyusha81

Пасиба))
по рецепту делаю))

alla90
alla90

Столько нового узнала про паштет пустыня сахара!
Спасибо!!

irerso
irerso

Все понятно и наглядно в рецепте паштета пустыня сахара.
Готовить с sinec1983 одно удовольствие!

tomara
tomara

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

eduta1986
eduta1986

Фотки очень аппетитные, как в в паштете из яиц с орехами.

sulina_88
sulina_88

Sinec1983, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

adoshka
adoshka

Девочки, паштет пустыня сахара объедение.
Супер рецепт!
sinec1983, большое спасибо!!!

dasur
dasur

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Прочитала, надо попробовать.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ulomom
ulomom

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!