Рулет на сковороде

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Шитаке — 200 г (можно заменить шампиньонами)
  • Замороженный шпинат — 250 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить рулет на сковороде дома

  1. Вырезку промываем, просушиваем и разрезаем вдоль, чтоб получился вытянутый лист. Натираем его солью и перцем.

  2. На сковородке в масле обжариваем нарезанные пластинами грибы. Подсолим и поперчим их.

    рулет на сковороде. Шаг 2
  3. Затем в сковороде обжариваем чеснок, затем кладем в сковородку шпинат, добавляем немного воды и обжариваем все около 5 минут

    рулет на сковороде. Шаг 3
  4. Затем в шпинат добавляем грибы, перемешиваем. Нарезаем сыр и все укладываем на свинину.

    рулет на сковороде. Шаг 4
  5. Сворачиваем рулет, обвязываем его веревочкой. И обжариваем рулет на самом сильном огне со всех сторон до образования аппетитной корочки.

    рулет на сковороде. Шаг 5
  6. Нарезаем лук кольцами, обжариваем его. Затем обжаренный на сковороде рулет перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем обжаренным луком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Советую прикрыть фольгой. Нам важно, чтоб мясо хорошо испеклось внутри и стало сочным.

    рулет на сковороде. Шаг 6
  7. Наш рулет готов. Нарезаем его порциями и подаем к столу. Желаю приятного аппетита!

    рулет на сковороде. Шаг 7

На заметку

Рулет на сковороде - это утонченное супер вкусное блюдо. Оно хорошо подходит для праздничных вечеров. Во-первых, выглядит довольно оригинально и аппетитно. Во-вторых, рулет разрезается на небольшие порции, а потому гости могут сами регулировать сколько они могут съесть. В-третьих, блюдо само по себе сытное и потому не требует гарнира, разве что овощных салатов или же просто свежих овощей. Несколько секретов! Рулет - достаточно универсальное блюдо, которое можно фаршировать самыми неожиданные ингредиентами, которые в иных случаях вам не пришло бы в голову соединить вместе. Поэтому простор для фантазирования не ограничен. Рулет жарить только на сковороде недостаточно. Таким образом он будет жестковат. Поэтому рулет просто необходимо недолго погреть в духовке под фольгой, под луковым соусом. Это делает рулет еще более сочным и мягким. Очень хорошо дать рулету немного постоять, остыть, как говорится, отдохнуть. Таким образом все ингредиенты напитают друг друга и рулет получится нарезать красивыми ровными ломтиками. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Черкасова Элька
Черкасова Элька

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рулет — это очень вкусно!

zhenya75
zhenya75

Прикольно получилось класс!!!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Тамбовцева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулета.

getur1973
getur1973

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

moschenkova_79
moschenkova_79

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рулетике recpty.ru/zakuski/rulety/rulet-zhiraf. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.