Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.
Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.
Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!
{h3}Куриные рулеты с начинкой{/h3}
В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:
{ul}{li}куриный рулет с черносливом;{/li}{li}куриный рулет с чесноком;{/li}{li}куриный рулет в духовке;{/li}{li}куриный рулет с зеленью;{/li}{li}куриный рулет с овощами;{/li}{li}можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов:) {/li}{/ul}
А какой вариант предпочитаете вы? Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из куриного филе с омлетом. Должно понравиться.
Куриное филе промыла. Отделила большое от малого. У меня получилось 4 больших филе.
Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.
Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью. Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.
В это время занялась омлетами. Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.
Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами. При желании можно взять другую зелень - укроп или зеленый лук.
Размешала полученную массу вилкой.
Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси. Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин. Таким образом приготовила все 4 омлета.
Приступила к приготовлению дополнительной начинки. Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.
Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.
Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком. Все перемешала.
Дала омлетам остыть.
На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.
Аккуратно свернула рулетом. Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Выложила рулеты.
Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы. Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.
Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром. Вернула форму в духовку еще минут на 7.
Вот и все - вкусное праздничное блюдо готово! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ох, какая вкуснятина!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Всем привет! Девочки приготовила recpty.ru/zakuski/rulety/rulet-na-skovorode, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный рулетик,легко и просто.
Искренне спасибо, urese1976.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.