Рулет жираф

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Соль щепотка

Как приготовить рулет жираф дома

  1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

  2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

  3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

  4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

  5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

  6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.

  7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

  8. Достаем форму из духовки.

  9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

  10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

  11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из курицы с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sareerd
sareerd

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анна, что так же вкусно.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Яхууу)))наконец то закончила рулет!
Спасибо за интересный рецепт!))))

biketova_97
biketova_97

Вы там знаете толк в еде :)

tilyo1993
tilyo1993

Очень интересный рецепт рулетика, сегодня обязательно попробую приготовить.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Наконец то сделала рулетик- объедение!!!

lilya81
lilya81

Обязательно приготовь рулетик! Получается очень вкусненько!!!

istasa
istasa

Анна, получилось зашибись!

violetta76
violetta76

Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

irisha
irisha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alena91
alena91

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулетика меня выручил!

Женя Садакова
Женя Садакова

Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.