От: Анна Перегуда
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета со шпинатом. Должно понравиться.
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из духовки.
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из курицы с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анна, что так же вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила рулет!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вы там знаете толк в еде :)
Очень интересный рецепт рулетика, сегодня обязательно попробую приготовить.
Наконец то сделала рулетик- объедение!!!
Обязательно приготовь рулетик! Получается очень вкусненько!!!
Анна, получилось зашибись!
Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулетика меня выручил!
Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.