От: vityaz_90
Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь. Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства. На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название. Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море. И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов. Угощайтесь, друзья! Рецепт мой авторский. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт шоколадного рулета со сливками и смородиной. Должно понравиться.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!
Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.
Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.
Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.
Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.
Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.
Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!
Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.
Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.
Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)
Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.
Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный рулет с грецкими орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Посмотрите здесь тоже про рулет recpty.ru/zakuski/rulety/rulet-na-skovorode.
Vityaz_90, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибочки :)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!