От: ongendi
Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями!
Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами. Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.
Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:
1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.
2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.
3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.
4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:
- сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса.
- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса.
- мясо посыпать измельченной зеленью.
- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь.
- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.
На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.
Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настоящую шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шаурмы со свининой на электрогриле разочаровал.
Никому не понравилось(
Я обязательно на днях попробую твой вариант шаурмы со свининой на электрогриле
Сижу сейчас, доедаю шаурму со свининой на электрогриле.
Очень вкусно, мне понравилось.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ongendi, тут ещё шаурма в духовке.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!