Урамаки - суши-ролл наоборот. Урамаки отличаются от других роллов тем, что рис находится снаружи, а нори внутри. Начинка находится посередине, окруженная слоем нори; после идет рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
Мы будем готовить урамаки Филадельфия с лососем, огурцом, авокадо и крем сыром в белом кунжуте. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Приготовление риса для суши - это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с: 1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2) Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полчаса набухать. 3) Ставим на огонь, даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. 3) Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
4) Снимаем кастрюлю с огня, не открывая крышку, накрываем всю кастрюлю пледом или плотным полотенцем, с огня и даем постоять 10 15 минут. В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.
5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис приготовленным уксусным раствором. 7) Аккуратно лопаткой перемешиваем рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться.
Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой. Слегка поливаем авокадо соком лимона.
Огурец моем и нарезаем соломкой.
Лист нори разрезаем пополам.
Кладем половинку листа нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя. На нори выкладываем плотно рис, хорошо укрывая края. Посыпаем обильно рис обжареным кунжутом, прижимаем руками.
Переворачиваем лист нори рисом вниз. Отспупив пару сантиметров от нижнего края, выкладываем начинку: полоски лосося, авокадо, огурец и крем сыр.
С помощью бамбукового коврика аккуратно сворачиваем рулет, закрепляя край с помощью риса. На шов можно дополнительно насыпать кунжута и еще раз прокатать ролл в бамбуковом коврике.
Получится красивый плотный рулетик.
Края ролла приаккурачиваем пальцами, фиксируя начинку внутри.
Острым влажным ножом разрезаем ролл пополам. Складываем половинки вместе. Разрезаем еще раз пополам и каждую половинку еще раз пополам. Выйдет 8 кусочков суши.
Выкладываем суши на порционный тарелки. Подаем с соевым соусом, маринованым имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши филадельфия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Arisova_99, это просто волшебный рецепт урамаков суши филадельфия!
спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Посмотрите здесь тоже про рис для суши.