Любимое мороженое моей мамы. Утонченный и элегантный цвет и вкус, очень мягкое и нежное. Это мороженое никого не оставляет равнодушным. Кокосовые сливки жирнее просто кокосового молока, называются еще Сгущенное кокосовое молоко (Coconut cream). Если не найдете этот продукт в магазине, используйте просто кокосовое молоко. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мандаринового мороженого. Должно понравиться.
В блендере взбейте молоко, кокосовые сливки, сахар, авокадо и лимонный сок до получения однородной массы. Вылейте в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, пока смесь не охладится. Заморозьте в мороженице согласно инструкции изготовителя, а затем оставьте на ночь в морозилке. Если у вас нет мороженицы - не беда! Выложите в форму, поставьте в морозилку и перемешайте через 2-3 часа. Продолжайте мешать каждые 2-3 часа, всего 3-4 раза, затем оставьте мороженое на ночь в морозилке.
Дайте мороженому оттаять в холодильнике в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы оно стало мягче.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сэндвич-мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусно
Заприметила новый рецепт мороженого из лаванды, но вот еще руки не дошли.
Как же хочется мороженого из кокоса и авокадо!!!