От: Зоя Дядюра
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт бананового мороженого. Должно понравиться.
Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.
Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.
Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.
Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.
В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.
Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мороженое из маскарпоне и черной смородины на её день рождения:)))
Зоя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям ягодного мороженого должно понравится.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ухтышка какой рецепт мороженого из маскарпоне и черной смородины!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила вкусно