Мороженое из маскарпоне и черной смородины

От: Зоя Дядюра

Рецепт мороженого из маскарпоне и черной смородины

Фото мороженого из маскарпоне и черной смородины.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт бананового мороженого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сливки 20%-ные 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Ягодное пюре 200 г

Как приготовить мороженое из маскарпоне и черной смородины дома

  1. Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

  2. Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.

  3. Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

  4. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.

  5. Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.

  6. В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

  7. Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Катя Охременко
Катя Охременко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Григель Кира
Григель Кира

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мороженое из маскарпоне и черной смородины на её день рождения:)))
Зоя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вера Амелина
Вера Амелина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям ягодного мороженого должно понравится.

viktoriya98
viktoriya98

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

eramyasp
eramyasp

Ухтышка какой рецепт мороженого из маскарпоне и черной смородины!!!!!!!
слюни текут рекой

talichkina_98
talichkina_98

Приготовила вкусно