Мусс из ревеня

От: itedong

Рецепт мусса из ревеня

Фото мусса из ревеня.

Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.

Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.

{h3}Как выбрать ревень{/h3}

Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.

{note}Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.{/note}

Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Ревень черешки 250 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 650 мл
  • Кислота лимонная 0,25 ч.л.

Как приготовить мусс из ревеня дома

  1. Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.

  2. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

    мусс из ревеня. Шаг 2
  3. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.

    мусс из ревеня. Шаг 3
  4. Варить ревень до мягкости.

    мусс из ревеня. Шаг 4
  5. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.

    мусс из ревеня. Шаг 5
  6. Довести пюре до кипения и добавить сахар.

    мусс из ревеня. Шаг 6
  7. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

    мусс из ревеня. Шаг 7
  8. Ввести разбухший желатин.

    мусс из ревеня. Шаг 8
  9. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

    мусс из ревеня. Шаг 9
  10. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

    мусс из ревеня. Шаг 10
  11. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

    мусс из ревеня. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
oromyo1991
oromyo1991

Спасибо огромное за рецепт мусса из ревеня!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Какая вкусняшка!

erounedit1983
erounedit1983

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Бесподобный рецепт мусса из ревеня!!!
Все получилось, спасибо, itedong!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мусса из манки.

Янчик Советова
Янчик Советова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мусса из ревеня!