Нежный Пасхальный кулич украсит твой праздничный стол
Делать кулич - одно удовольствие. Просто, быстро, а самое главное необычайно вкусно. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.
Рецепт теста:
Дрожжи растворяем в небольшом количестве водички, добавляем молоко, затем добавляем соль, сахар и половину муки (1кг). Замешиваем жидкое тесто (опара) и ставим в теплое место, чтобы подошло. После того как подойдет добавляем взбитые яйца, половину сливочного масла (150гр), вымытую и разрезанную курагу и вымытый изюм и оставшуюся муку, все перемешиваем и в самом конце добавляем оставшееся масло (150гр) и тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
После того, как тесто подошло, смазываем формочки растительным маслом, застилаем бумагой, и заполняем формочки тестом на 1/4, оставляем на несколько минут, чтобы подошло и затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 150 градусах 40 минут.
Рецепт крема:
Взбиваем 5 белков в пену, добавляем стакан сахара, взбиваем в крутую пену.
Приготовленные куличи, вынимаем, остужаем, затем наносим крем, сверху посыпаем цветной карамелью и украшаем цветочкам из мармеладок.
Вкусного аппетита! =)
С Праздником Чистой и Светлой Пасхи! =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху-кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик нежного кулича к пасхе
Рецепт интересный.
Попробую!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Нежный кулич к пасхе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Девочки, вот отличная тема кулич в мультиварке. Заглядывайте.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это, реально, вкуснотища.