От: timatear
Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи. Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета из сгущенки. Должно понравиться.
Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).
Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.
Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.
Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
шоколадно-апельсиновый щербет просто супер!!!
Timatear, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Супер!
Теперь часто готовлю щербет из печенья.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадно-апельсиновый щербет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Timatear, большое спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадно-апельсиновый щербет.
Timatear, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!