Холодное орехово-кофейное суфле

От: Давидович Каролина

Рецепт холодного орехова-кофейного суфле

Фото холодного орехова-кофейного суфле.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • 1/4 стак. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло для подготовки форм
  • 300 мл сливок для взбивания

Как приготовить холодное орехово-кофейное суфле дома

  1. Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.

  2. Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.

  3. Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!

  4. Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.

  5. Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

  6. Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.

  7. Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

  8. Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Давидович, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодного орехова-кофейного суфле.

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Все понятно и наглядно в рецепте холодного орехова-кофейного суфле.
Готовить с Давидович одно удовольствие!

Тома Буйко
Тома Буйко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Давидович, рецептам.

dasha87
dasha87

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт суфле из булки.

alesya82
alesya82

Я, как большая любительница холодного орехова-кофейного суфле, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодного орехова-кофейного суфле выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

othethi
othethi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ofimi
ofimi

Спасибо за информацию!