Куриное суфле в духовке

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт цитрусового суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. (большое, без кожи)
  • Картофель сырой — 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 100 -150 мл
  • Хлеб белый — 100-120 г
  • Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Как приготовить куриное суфле в духовке дома

  1. Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.

  2. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.

    куриное суфле в духовке. Шаг 2
  3. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.

    куриное суфле в духовке. Шаг 3
  4. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    куриное суфле в духовке. Шаг 4
  5. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.

    куриное суфле в духовке. Шаг 5
  6. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.

    куриное суфле в духовке. Шаг 6
  7. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.

    куриное суфле в духовке. Шаг 7
  8. Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!

    куриное суфле в духовке. Шаг 8

На заметку

Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите ее. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etsom
etsom

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nika75
nika75

Спасибо за куриное суфле в духовке и красивое оформление!

pouthar
pouthar

Imedeasi1970, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Науман Анюта
Науман Анюта

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Штайн Люда
Штайн Люда

Иду пробовать…

indat
indat

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лимонное суфле. Должно получиться вкусно!!!

yussom
yussom

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alina89
alina89

Спасибо за рецепт куриного суфле в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Спасибо, будем тренироваться:)

Коробова Яша
Коробова Яша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sonya
sonya

А я сделала куриное суфле в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!