Рыбное суфле с отрубями

От: adelya90

Рецепт рыбного суфле с отрубями

Фото рыбного суфле с отрубями.

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы и разными способами. Это блюдо хорошо тем, что открывает полет для фантазии и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из печени. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 20 г
  • молоко - 40 г
  • рыбное филе - 160 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • приправа для рыбы - ½ ч.л.
  • паприка - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • помидоры черри - 4 шт.
  • зелень - 1 веточка
  • кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить рыбное суфле с отрубями дома

  1. Подготовим продукты. Ржаные отруби ТМ Лито залить теплым молоком из расчета 1:2, и оставить миску в сторону до полного набухания, примерно 20 минут. Отделите белок от желтка и уберите в холодильник.

  2. Я готовила суфле из вареной рыбы, чтобы отбить рыбий запах. Филе рыбы отварить, добавив в бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Затем рыбу нарезать кусочками и выложить в чашу блендера.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 2
  3. К рыбе добавить отруби, желток, сливки, паприку, перец черный молотый, приправу и соль, перемешать и измельчить блендером.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 3
  4. Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в рыбную смесь.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 4
  5. Форму для выпечки (16-18 см) смазать растительным или сливочным маслом и присыпать манной крупой.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 5
  6. Выложить рыбный фарш в форму и разровнять. Посыпать кунжутом. Поставить формочку с рыбным фаршем в емкость с водой и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку, на 30-40 минут.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 6
  7. Подаем рыбное суфле, украсив зеленью и кусочком помидора.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 7
  8. Такое суфле вкусное и в теплом, и в холодном виде.

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рыбное суфле с отрубями. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
laukhina_84
laukhina_84

Adelya90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рыбного суфле с отрубями.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Эля Теренина
Эля Теренина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

viktoriya98
viktoriya98

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Спасибо за рыбное суфле с отрубями и красивое оформление!

hendai1971
hendai1971

Может попробуешь как нибудь тыквенного суфле?