От: Абдуллина Юська
Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма Полночь в Париже. Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле. Время приготовления указано без учета охлаждения суфле. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт цитрусового суфле. Должно понравиться.
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт-суфле нежность. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Просто фантастика!!!
наконец шифоновый лимонный торт-суфле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Абдуллина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня первый раз готовила тыквенное суфле. Даже волновалась немножко.
Это реально наслаждение
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это просто очень вкусно
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Доброго!
Сегодня приготовила шифоновый лимонный торт-суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Абдуллина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шифоновый лимонный торт-суфле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.