Творожный торт-суфле

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт цитрусового суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Юбилей

Ингредиенты

  • Бисквит — 1/2 шт. (полкоржа)
  • Белый шоколад — 150 г
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Творожная масса — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Персик консервированный — 4 шт.
  • Желе фруктовое — 1 шт. (пакетик)

Как приготовить творожный торт-суфле дома

  1. 1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

  2. 2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

    творожный торт-суфле. Шаг 2
  3. 3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

    творожный торт-суфле. Шаг 3
  4. 4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

    творожный торт-суфле. Шаг 4
  5. 5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

    творожный торт-суфле. Шаг 5
  6. 6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

    творожный торт-суфле. Шаг 6
  7. 7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

    творожный торт-суфле. Шаг 7
  8. 8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

    творожный торт-суфле. Шаг 8
  9. 9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

    творожный торт-суфле. Шаг 9
  10. 10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

    творожный торт-суфле. Шаг 10
  11. 11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

    творожный торт-суфле. Шаг 11
  12. 12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

    творожный торт-суфле. Шаг 12

На заметку

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей - все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт-суфле нежность. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
getur1973
getur1973

Abdiel1998, получилось зашибись!

Женя Гаас
Женя Гаас

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

basharina_98
basharina_98

Очень вкусный рецепт творожного торта-суфле, буду рада воспользоваться рецептом.

ustonoren1999
ustonoren1999

А я также заинтересовалась тыквенным суфле.

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лопухов Вера
Лопухов Вера

По совету коллеги приготовила этот творожный торт-суфле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

uroror1981
uroror1981

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

istelas1978
istelas1978

Спасибо, очень понравилось оформление творожного торта-суфле!

ahernar2005
ahernar2005

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ongatear
ongatear

Огромное спс за рецептик!!! =)

alisa83
alisa83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alina89
alina89

Творожный торт-суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alesya95
alesya95

Это, реально, вкуснотища.

Носырева Александра
Носырева Александра

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!